viernes, 28 de febrero de 2025

Alfajores de avena - GP (apto para intolerantes al gluten, sin azúcar y vegetariano)

 Hola a tod@s!!

Compartimos hoy una idea útil para las personas que no pueden consumir gluten, y con el delicioso relleno de dulce de leche que subí el mes pasado.  Ideal para hacer una cantidad de tapitas, congelar e ir armando a medida que deseemos comer, ya que en unos minutos se descongela sin problema.  Lo unico que hay que tener en cuenta es que son frágiles, ya que no contienen gluten.

Ingredientes:

1 1/2 taza de copos de avena integral, 1/2 taza de almendras o maní, 2 cucharadas de cacao 100%, 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de puré de dátiles, 1 cucharadita de vainillin.  Relleno: dulce de leche.

Procesar los copos junto con las almendras y el cacao.  Pasar a un bol.  Mezclar aceite, vainillin y puré de dátiles.  Mezclar con lo seco.  Se forma una masa espesa, pero manejable.  Estirar y cortar los círculos.  Hornear en placa con papel de horno durante 15 minutos a 180º.  Cuidado que se quema rapidamente por la almendra.  Una vez frio, unir las tapitas con dulce de leche y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!