Hola a tod@s!!!
Hoy les comparto una receta genial que hice este fin de semana, y que ha resultado la mejor de todas las recetas que probé de panes sin harinas. La de arroz también está genial, pero ésta de lentejas la supera por qu no tiene tiempo de leudado sin embargo, la de arroz lleva 2 horas, además que el remojo de las lentejas es de una hora solo.
Ingredientes:
180 gramos de lentejas rojas (lentejas coral), 2 huevos, 125 gramos de yogur natural 0%, 1 cucharadita de ajo en polvo, 2 cucharadas de queso rallado tipo parmesano, 1 cucharadita de perejil seco, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de levadura química, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, semillas variadas para la cobertura.
Remojar las lentejas 1 hora. Pasado el tiempo, lavarlas y escurrirlas bien.
Poner en una licuadora los huevos, las lentejas y el yogur y licuar. Agregar el ajo, el parmesano, la sal, el queso, el perejil y licuar. Agregar la levadura, mezclar y volcar en un molde de pan, espolvorear con las semillas por encima y hornear durante 40 minutos a 180º. Dejar enfriar en el molde antes de cortar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!