Hola a tod@s!!
Otra receta con las manzanitas hiper dulces que hemos conseguidos esta semana. Fácil y ultra dulce, una textura cremosa, exquisita. No sé si es apta para congelación, no llegó a sobrar para probar congelar... :(
Ingredientes:
200 gramos de copos de avena integral, 500 gramos de manzanas dulces, 1 cucharadita de canela, 6 datiles o ciruelas pasas, 1 cucharada de aceite, puñado de nueces
Remojar las ciruelas o datiles antes de comenzar la receta.
Pelar y compotar las manzanas en daditos con un poco de agua, en una olla tapada. Cuando ya esté blandito, agregar los datiles o ciruelas sin el carozo y hervir un par de minutos, luego procesar el datil si queda muy entero aun. Se puede hacer en la misma olla. Agregar la compota a la avena y mezclar, reposar 10 min. Si hiciera falta liquido, se puede agregar un poco de agua, leche o jugo de naranja, a gusto pero sin pasarse en cantidad. Agregar el aceite, la canela y mezclar. Echar en molde de 20x20 con papel de horno. Por encima espolvorear con las nueces picadas, y luego empujar un poco con la cuchara para que se metan en la masa y no se quemen. Hornear a 190º durante 35 minutos o hasta que esté hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!