miércoles, 22 de mayo de 2024

Barritas de quinoa tostada - GP/PL (apto inteolerantes al gluten)

Hola a tod@s!!!

Hoy les comparto unas barritas de cereales que se pueden hacer en GP o PL, dependiendo de si se agrega o no platano/banana, chocolate, etc. Es mucho mejor que la de avena por el indice glucémico de la quinoa.  Se puede hacer con o sin horno, a gusto.  Va a variar dependiendo lo ligera que esté la masa, y los ingredientes a gusto del consumidor y según disponibilidad en despensa/heladera.

Esta versión es GP por el plátano/banana.  Se puede hacer PL con puré de manzana.


Ingredientes:

2 tazas de quinoa tostada, 1/2 taza de puré de banana/platano, arándanos o ciruelas secas picadas, puñado de nueces, almendras o semillas a gusto.

Mezclar la quinoa tostada con el puré y los frutos secos picados.  Distribuir en un molde con papel de horno apretando bien.  En este punto, se puede refrigerar unas horas antes de cortar y comer o se puede meter al horno unos 15 minutos a 180º para que esté tostado, es a gusto.  Tambien se puede agregar un endulzante apto en caso de quererlo más dulce. Al desmoldar, se puede cortar en forma de barritas de cereales y filmar o se puede cortar en cuadraditos como galletitas.


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