viernes, 5 de abril de 2024

Galletas de alubias rojas - GP/PL

Hola a tod@s!!!

Les dejo una versión de las deliciosas galletas de lentejas, que se pueden hacer versión PL con alguna harina tipo garbanzos, lentejas, soja, cebada, o GP con harina de arroz basmati integral, o harina integral.

Se puede saborizar a gusto, yo pongo algunos condimentos que me gustan a mi, y son ideales para comer con encurtidos por la noche y para acompañar las ensaladas.

Ingredientes:

1 taza de alubias/porotos rojos (medidas ya cocidas), 1/4 taza de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de sal, ajo en polvo, orégano seco, pimentón, 1 taza (medida aproximada) de harina integral o de arroz basmati integral

Poner en el vaso de la licuadora las alubias/porotos y la sal y procesar.  Agregar los condimentos y mezclar.  Pasar a un bol e ir agregando la harina de a poco, porque puede que sobre.  No hay que pasarse de harina para no tener que agregar más liquido.  Queda una masa un poco pegajosa que se adhiere a las manos.  Estirar entre dos papeles de cocina y cortar las galletitas, poner en placa con papel de horno y hornear durante 15 minutos a 180º.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!