Hola a tod@s!
Hoy les dejo una variante de quesadillas, para hacer sin harina, por tanto, apto para celiacos, para utilizar ésta receta de tortillas de arvejas/guisantes que les dejé hace unas semanas y con la cual, estoy encantada.
Ingredientes:
Para las tortillas:
1 taza de arvejas o guisantes secos, 1 taza de agua, 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de pimienta negra molida, 1/2 cucharadita de pimentón dulce
Para el relleno:
1 taza de frijoles tipo black eyes peas ya hervidos, 1/4 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, queso rallado para fundir a gusto, comino, pimentón, sal y pimienta
Procedimiento.
Para las tortillas:
El dia anterior, lavar bien los guisantes, hasta que el agua deje de salir con espuma. Luego, cubrir completamente los guisantes y dejar remojando toda la noche. Al dia siguiente, volver a lavar los guisantes, escurrir y poner en el vaso de la licuadora junto con un vaso de agua. Licuar hasta que esté homogeneo, agregar los condimentos, 1/2 taza más de agua y volver a licuar, para que quede bien cremoso.
Calentar una sartén antiadherente, y hacer los crepes de ambos lados, cocinando bien. No hay que preocuparse por pasarse de cocción porque no pierden elasticidad
Para el relleno:
Calentar aceite en una sartén. Cortar el pimiento en daditos y saltear. Cuando esté blando, agregar la cebolla picada y saltear, luego agregar los frijoles, los condimentos y un par de cucharadas de agua y hacer tapado para que se mezclen los sabores.
Armado:
Poner una tortilla en el plato, cubrir con queso a gusto, poner el relleno de frijoles, encima más queso, terminar tapando con una tortilla y dar un golpe de horno o de microondas para derretir el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!