viernes, 22 de marzo de 2024

Budin de avena y calabaza - GP

Hola a tod@s!!!

Hoy les comparto un budin, que es para comer eventualmente, por el indice glucémico de la avena integral, pero que soporta perfectamente la congelación, por tanto, se puede preparar un budín entero, y congelar por porciones, para poder comer de vez en cuando en algún desayuno GP.

Ingredientes:

1 taza de avena integral, 1 vaso de agua tibia,  4 cucharadas de harina integral, 500 gramos de calabaza, 1 cucharadita de canela, pizca de sal, 3 cucharadas de aceite, 3 ciruelas secas o dátiles, 1 cucharada de semillas de lino molida, 3 cucharadas de nueces picadas, 3 cucharadas de arándanos secos, 2 cucharadas de almendras picadas, 1/2 sobre de levadura quimica

Remojar los copos de avena con el agua unos 15 minutos.  Pelar y rallar gruesa la calabaza y agregar a la avena junto con la sal, canela, aceite, harina integral, harina de lino y las ciruelas o dátiles procesados.  Mezclar y agregar los demás frutos secos y la levadura.  Volcar en molde de budín ingles y hornear a 180º durante 35-40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!