miércoles, 20 de marzo de 2024

Barritas de avena sin horno! - GP

Hola a tod@s!!!

Cansada de no encontrar una barrita de cereal sin los famosos numeros "E" para darle algo saludable a mi hija, decidí probar una receta que además de resultar deliciosa y plenamente manipulable para darle a los niños para llevar al cole, también se puede comer eventualmente en el método, siempre cuidando de no abusar por el indice glucemico de la avena.  Yo opté por preparar una cantidad, congelar individualmente y así, cuando tengo que salir corriendo, en lugar de terminar comprando algo que no es compatible, puedo sacar una de estas barritas para llevar.

Ingredientes:

2 tazas de copos de avena integral, 3 cucharadas de puré de mani apto, 6 ciruelas o datiles, puñado de nueces o almendras o arándanos (aquí, mezcla de los tres)

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y tostar ligeramente los copos de avena, cuidando de no quemar.  Para ellos, hay que cocinar con paciencia, moviendo regularmente.  Dejar enfriar.  Aparte, licuar la manteca de maní con las ciruelas descarozadas y 1 cucharada de agua.  Mezclar esto con la avena y agregar los frutos secos a elección.  Poner en un molde de 20x20 cm con papel de horno, apretando bien, para que quede nivelado y refrigerar al menos 1 hora antes de cortar y comer.

Plancha entera

Barritas ya cortadas

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