lunes, 19 de febrero de 2024

Bizcocho de naranja y zanahoria - GP

Hola a tod@s!!

Una receta super esponjosa para hoy, hecho que me sorprendió porque la receta no lleva huevos, ni tan siquiera, claras.  Mientras la estaba haciendo, mi casa se llenó de olor a naranja y jengibre... una delicia!

Ingredientes:

1 1/2 taza de harina integral, 3 cucharadas de fructuosa, pizca de sal, 2 zanahorias chicas, 1/2 taza de leche desnatada, 1/2 taza de jugo de naranja, ralladura de 1 naranja, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de polvo de hornear.

Pelar y licuar las zanahorias con la leche, luego agregar el jugo, la ralladura de naranja y la fructuosa.  Mezclar bien, agregar el harina mezclado con sal y el polvo de hornear.  Unir bien y volcar en una budinera.  Hornear durante 40 minutos a 180º en horno precalentado.

2 comentarios:

  1. ¿La zanahoria no se puede comer solo cruda, Xq si no sube el índice glucémico mucho?

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    1. Buenos dias, gracias por pasarte por el blog. La zanahoria cruda tiene un ig aceptable, cocida tiene un ig más elevado, por tanto, como todos los ingredientes que tienen ig moderado-alto tienen que ser comidos "eventualmente", está en las explicaciones generales del método y en la mayoría de las recetas con ingredientes ig alto. Espero te sirva la ayuda. Saludos!

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