Hola a tod@s!
Aquí, encantada con mi nuevo descubrimiento!!! Llevo aaaaaños luchando con las albóndigas. Cuesta mucho hacerlas sin huevo y que no se desarmen. Que tengan buen sabor y resistan la cocción. que no se desintegren si las meto en salsa. Y que no sean de carne...
Hoy les comparto la receta "solución" a todos esos problemas. De bajo coste, además de soportar perfectamente la congelación. Y excelente sabor. Yo aquí le puse garbanzos, pero sé que se puede hacer con otros tipos de porotos/frijoles/alubias. Voy a probar en el futuro y les cuento.
Ingredientes:
1 taza de soja texturizada (fina o gruesa, es lo mismo), 1/2 taza de garbanzos, 1/2 taza más 3 cucharadas de harina de cebada (o de garbanzos en PL y de arroz basmati integral o harina integral en GP), 1 taza de agua, 1 cucharadita de cebolla seca, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharada de pimentón ahumado, 1/2 cucharada de orégano seco, 4 cucharadas de salsa de soja o de viandox o algun saborizante de carne.
En la licuadora poner la soja texturizada y licuar unos segundos. No hace falta que quede hecha una harina, puede hacerse irregularmente, es a gusto. Agregar el resto de ingredientes y procesar. Volcar todo en una sartén a fuego bajo y cocinar para "secar" un poco. Dejar enfriar. Luego, tomar de a porciones, hacer bolitas y hornear o hacer a la sartén o congelar.
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