lunes, 2 de mayo de 2022

Kebab casero de pollo - PL

Y la continuación obvia de la receta del viernes pasado... El kebab de pollo! Para tener la carne mucho más fresca y con el mismo sabor que en el fast food.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo, zumo de 1 limón, 2 dientes de ajo, orégano, sal, 40 gramos de tomate frito, 30 gramos de mostaza, 30 ml de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra

Acomañante: tortillas, zanahoria rallada, tomate el laminas, lechuga picada, cebolla morada, brotes de soja, pepinillos picados y las salsas de yogur y picante (receta del viernes pasado).

Minimo una noche antes, preparar el adobo picando el ajo y mezclando con el resto de ingredientes. Luego poner en un bol hermético y agregar las pechugas de pollo.  Hay que dejarlo adobando la noche entera para que tome todos los sabores.

Al dia siguiente,  calentar una plancha con poco aceite. Escurrir las pechugas, cortar en tiras finas y chatas y hacer en la plancha moviendo regularmente para que no se queme.  Mientras, poner en las tortillas las verduras acompañantes, hilo de salsa de yogur y picante, agregar el pollo salteado y cerrar la tortilla.  Luego lo envolví en aluminio y lo puse en la plancha con un peso por encima, para terminar de marcarlo. Servir bien calentito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!