viernes, 29 de abril de 2022

Salsa de yogur y salsa picante de kebab - GP/PL

Hola a tod@s!!!

Luego de silencio, les dejo una receta de salsas para el kebab (proxima receta!), para poder comer esta delicia y evitar comprar el bote ya preparado que contiene azucar, almidones y demas numero E.

Salsa de yogur:

1 diente de ajo, perejil, zumo de un limón, 2 yogures 0%, 2 cucharadas de mayonesa (aqui receta PL, aqui receta GP/PL), comino, sal, pimienta, 1 cucharada de fructuosa

Tan simple como mezclar todo, diente de ajo bien picado y refrigerar hasta consumir.  Se mantiene en nevera un par de días sin problema.

Salsa picante:

1 cebolla en daditos chiquitos, 2 dientes de ajo, jalapeño (a gusto), 1 cucharada de fructuosa, vinagre de manzana, 2 latas de tomate triturado

Pochar la cebolla con el ajo bien picados, agregar el jalapeño picado (aquí de bote), la fructuosa,  chorro de vinagre y cocinar a fuego medio durante 2 minutos.  Entonces, agregar las dos latas de tomate triturado, bajar el fuego al minimo y cocinar durante 20 minutos.

Triturar y refrigerar hasta servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!