lunes, 24 de enero de 2022

Peceto/redondo a la cerveza - GP/PL (receta omnivora!)

Hola a tod@s!

Ya saben que de vez en cuando, intento dejar una receta con carnes, para que haya idea para todo tipo de gustos.  

Hoy les dejo ésta receta que preparé con peceto (o "redondo", como se llama en España), la cual es bastante sencilla porque prácticamente se hace sola y además se puede hacer para los dos tipos de comida.

Ingredientes:

1 peceto de 1,2 kilos, 1 litro de cerveza, sal, pimienta y harina de cebada, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Primeramente, quitar toda la grasa de la carne con un cuchillo bien afilado.  Luego, salpimentar de todos los lados y luego espolvorear, también por todos, con harina.

Calentar en una olla chica el aceite, dorar la carne de todos lados, cuando esté bien sellada, echar la cerveza, bajar el fuego, tapar y hacer hasta que la carne esté blanda, mas o menos una hora, una hora y media tardará para esta cantidad de carne.  La idea es que la cerveza cubra la carne por completo, con lo que es mejor usar una olla pequeña pero honda.

Una vez la carne esté blanda, destapar la olla, para que se evapore el alcohol un poco mas y luego laminar y servir con guarnición de champiñones, o bastones de nabo o algun otro de los acompañamientos aptos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!