viernes, 25 de diciembre de 2020

Pizza con jamón dulce (receta omnivora) y pizza con albahaca - PL

Aquí les dejo una variante de pizza, receta omnivora, a pedido de tod@s los que me escriben para pedirme más recetas con carne.

Espero les guste!


Ingredientes para la pizza con jamón:

Masa de cebada:
Masa: 100 gramos de harina de cebada, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de levadura química, agua, sal.
 

Relleno: pure de tomate, 1 bola de mozzarella de bufala, oregano, sal, pimienta y jamón dulce

Masa:  Mezclar los ingredientes secos, agregar el aceite, mezclar y luego ir agregando agua hasta tener una masa manejable.  Leudar media hora y estirar. Poner en la placa y hornear un par de minutos para que se forme una base. Mezclar el pure de tomate con sal, pimienta y oregano.
Sacar del horno, cubrir con la salsa de tomate, desparramar la mozzarella encima troceada con las manos, y volver a hornear hasta derretir.  Agregar el jamón en lonchas y dar un golpe de horno para calentarlo y servir.

Para la variante con albahaca, simplemente sacar del horno cuando esté derretido el queso, luego agregar las hojas de albahaca fresca y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!