miércoles, 10 de diciembre de 2025

Pan plano sin harina de trigo - apto celiacos

Hola a tod@s!!

Hoy les comparto una excelente receta de pan, muy sencilla, hecha con avena integral, por tanto, apta para celiacos, y verdaderamente enviciante.  No sé si es apta para la congelación porque no ha quedado ningún trocito para congelar, pero para la proxima, prometo que haré la prueba.

Ingredientes:

200 gramos de harina de avena integral, 1 sobre de levadura, 2 claras, 1 yema, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas colmadas de yogur o queso 0%, pizca de sal, semillas variadas

Mezclar harina con sal, agregar yema y claras, yogur, aceite y mezclar hasta homogeneizar. Reposar 10 minutos para que la avena absorba todo el líquido, luego, en una placa con papel de horno y las manos aceitadas, aplastar estirando.  Espolvorear con las semillas y hornear 20 minutos a 200º.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!