miércoles, 5 de noviembre de 2025

Postre de aprovechamiento

 
Hola a tod@s!!

Hoy les comparto una receta que surgió del aprovechamiento.  Aprovechamiento de unas galletitas que no salieron como tenían que salir, porque si bien de sabor estaban bien, se desarmaban apenas las agarraba, por tanto, se me dio por molerlas completamente y hacer este cheesecake improvisado.  Y quedó genial!:

Ingredientes:

Base: 1/3 taza cacao 100%, 80 gramos harina de maní o almendras, 80 ml aceite, 1 cucharada agave o endulzante apto, 1 cucharadita de levadura química, chorrito de leche si fuera necesario

Relleno: 2 huevos, 300 gramos queso 0% o yogur 0%, 1 cucharada de esencia de vainilla, 2 cucharadas de agave o endulzante apto

Mezclar los ingredientes de la base y poner en el fondo de un molde con papel de horno, apretando para que quede bien firme.  Hornear durante 10 minutos a 180º en horno precalentado. 

Mezclar los ingredientes del relleno y volcar encima de la base pre horneada. Volver al horno por 20 minutos o hasta que esté firme. Una vez acabada la cocción, apagar el horno y dejar el bizcocho dentro hasta que se enfríe completamente.  Luego, desmoldar y refrigerar un par de horas antes de comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!