lunes, 27 de octubre de 2025

Manzana probiotica

Hola a tod@s!!! 

Hoy quiero compartirles una receta probiotica y muy muy buena para la salud.  Se hace con pocos ingredientes y tiene beneficios para la salud, ya que mejora las defensas (inmunidad), ayuda a mejorar la microbiota del intestino y por tanto, ayuda con el estreñimiento y sirve también para desinflamar el cuerpo.  Yo como algunas rodajitas cada día, pero también se puede usar para preparar otras recetas, agregársela al yogur o a los batidos y licuados o a las ensaladas, como mejor te guste.  El sabor no es dulce, tiene un dejo a vinagre, y el líquido también se puede beber si te gusta. La bebida resulta burbujeante y refrescante una vez acabada la fermentación.  

Ingredientes:

3 manzanas rojas o verdes, 1 litro de agua, 1 cucharadita de sal

Lavar las manzanas para quitar cualquier rastro de pesticida o producto quimico que pueda llegar a tener.  Yo las dejo en un bol con agua y bicarbonato unos minutos antes de preparar la receta.  Cortar las manzanas en laminas, con piel pero sin semillas ni carozo y poner en un bote de cristal esterilizado.  Mezclar el agua con la sal para disolver y echar en el frasco de manzanas.  Cubrir con una servilleta de papel, poner encima un plato y guardar en una estanteria.  Cada dia, con una cuchara de plástico o de madera, revolver para que lo que esté arriba se moje también.  Cerca del tercer día ya tendrá burbujas, y los lugares donde hace más calor, se fermentará antes.  El mio estaba al quinto día en verano, pero en invierno recién al septimo día.  Está listo cuando las rodajitas están blanditas.  Ahí ya se puede quitar la servilleta, se pone la tapa y se refrigera. Las burbujas desaparecen cuando está en refrigeración porque ya no sigue fermentando pero las propiedades se mantienen. 


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