Hola a tod@s!!
Hoy les dejo una deliciosa receta de bizcocho con calabacín, que queda super humedo y esponjoso y es genial para un desayuno completo, ahora que los días empiezan a ponerse más fresquitos. Se puede hacer con harina de almendras también, pero yo lo hice aquí con harina de maní y quedó genial y muy protéico, además de quedar apto para los intolerantes al gluten.
Ingredientes:
300 gramos de calabacin, 100 gramos de chocolate 70%, 4 huevos, 2 cucharadas de stevia o xylitol o agave, 180 gramos de harina de almendras, pizca de sal
Rallar el calabacín y estrujar en un trapo para quitarle el líquido. Derretir el chocolate. Separar yemas de claras, mezclar el endulzante con las yemas, agregar el chocolate derretido, el calabacín, la harina de mani, pizca de sal y mezclar. Aparte batir las claras a nieve e incorporar a lo anterior con movimientos envolventes para que no se baje. Volcar en molde y hornear 20 minutos a 170º.
Ya sea harina de mani o de almendras, hay que vigilar la cocción porque se quema rapidamente.

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!