viernes, 19 de septiembre de 2025

Salsa de tomate

Hola a tod@s!!

Me cansé de consumir el pure de tomate y la salsa comprada, que además de mala, suele tener almidón o azucar añadido.  Asi que buscando recetas encontré esta fabulosa, que es fácil de hacer y es económica. 
Se puede preparar una cantidad y envasar o congelar, para tener lista para usar en cualquier momento. 

Ingredientes:

5 tomates maduros (yo usé tipo rama), 1/4 taza agua, 1 cebolla pequeña, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 dientes de ajo, sal, pimienta negra recién molida, pimentón dulce, oregano seco o albahaca fresca

Picar la cebolla y saltear en aceite, cuando ablande, agregar el ajo y hacer un minuto, agregar los condimentos (excepto la albahaca) y hacer un par de minutos más.   Licuar los tomates limpios y agregar a la olla, junto con el agua.  Hacer tapado hasta reducir.  Al final de la cocción, agregar la albahaca fresca y apagar el fuego.  Enfriar un poco antes de envasar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!