Hola a tod@s!!
Me cansé de consumir el pure de tomate y la salsa comprada, que además de mala, suele tener almidón o azucar añadido. Asi que buscando recetas encontré esta fabulosa, que es fácil de hacer y es económica.
Se puede preparar una cantidad y envasar o congelar, para tener lista para usar en cualquier momento.
Ingredientes:
5 tomates maduros (yo usé tipo rama), 1/4 taza agua, 1 cebolla pequeña, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 dientes de ajo, sal, pimienta negra recién molida, pimentón dulce, oregano seco o albahaca fresca
Picar la cebolla y saltear en aceite, cuando ablande, agregar el ajo y hacer un minuto, agregar los condimentos (excepto la albahaca) y hacer un par de minutos más. Licuar los tomates limpios y agregar a la olla, junto con el agua. Hacer tapado hasta reducir. Al final de la cocción, agregar la albahaca fresca y apagar el fuego. Enfriar un poco antes de envasar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!