lunes, 29 de septiembre de 2025

Postre de algarroba y agar agar

Hola a tod@s!!!

Para hoy les traigo un postrecito, muy sencillo de preparar, pero pleno de sabor y textura.  Yo lo hice con agar agar porque no me gusta la gelatina, pero se puede preparar con gelatina perfectamente.

Ingredientes:

250 ml de leche desnatada o vegetal, 1 1/2 cucharadas de harina de algarroba o cacao 100%, 1 cucharadita de agar agar, 2 cucharadas de agave, pizca de sal 

Mezclar en frio la leche con la algarroba, el endulzante, la pizca de sal y el agar agar.  Calentar hasta el punto de ebullición y desde entonces, hacerlo 2 minutos.  Sacar del fuego.  En este punto se puede agregar esencia de vainilla.  Volcar en potecitos y refrigerar hasta que solidifique.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!