viernes, 12 de septiembre de 2025

Bocados de berenjena - PL

Hola a tod@s!!!

Hoy les comparto una idea para entrada, que se puede comer sola o acompañar con humus o alguna salsa de verduras.  Se puede hacer frito pero yo prefiero al horno, que lleva menos aceite.

Ingredientes:

1 berenjena, 1/2 taza de parmesano, 1/2 taza de salvado de avena, 1 cucharadita de ajo molido, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de perejil seco, 1 huevo

Lavar la berenjena y cortar en laminas de casi 1 cm, dejándole la cáscara.  Poner en un colador y espolvorear con sal.  Poner un peso encima y una bandeja debajo y dejar toda la noche o al menos 3 horas.  Pasado el tiempo, lavar las rodajas y escurrir.

Batir el huevo, agregar las especias y agregar las rodajas de berenjena.  Mezclar aparte el parmesano con el salvado, rebozar ahí las rodajas y poner en una placa de horno aceitada.  Hornear a 200º unos 15 minutos, dar vuelta y hacer del otro lado hasta dorar.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!