viernes, 22 de agosto de 2025

Helado en capas - GP

Hola a tod@s!!!

Hoy les comparto una idea de barra helada, con mezcla de chia, que es super versatil y se adapta perfectamente en esta receta.  Ideal para estas noches calidas de verano, un capricho para comer eventualmente dentro del marco de una alimentación sana y equilibrada.

Ingredientes:

Capa 1: dulce de leche apto (tengo dos recetas en el blog)

Capa 2: 2 cucharadas de chia, 3 cucharadas de yogur 0%

Capa 3: 1 cucharada colmada de puré de mani

Cobertura: 1 cucharada de agave, 1 cucharada de cacao 100%

Mezclar los ingredientes de la capa 2 y reservar.  Extender una capa fina de la capa 1.  Llevar al congelador unos 15 minutos.   Extender encima la capa 2 y congelar.  Extender encima la capa 3 y congelar.  Repetir las 3 capas y congelar.  Antes de servir, mezclar los ingredientes de la cobertura y extender encima.

Otra versión.

Capa 1: dulce de leche apto (tengo dos recetas en el blog)

Capa 2: 1 banana pisada, 2 cucharadas de chia

Capa 3: 1 cucharada colmada de puré de mani

Cobertura: 3 cuadraditos de chocolate 70%

Mezclar los ingredientes de la capa 2 y reservar.  Extender una capa fina de la capa 1.  Llevar al congelador unos 15 minutos.   Extender encima la capa 2 y congelar.  Extender encima la capa 3 y congelar.  Derretir el chocolate y extender por encima. Enfriar para endurecer y luego servir. 


 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!