viernes, 7 de marzo de 2025

Proteina vegetal crocante - GP/PL

Hola a tod@s!!

Hace un tiempo atrás les compartí esta deliciosa receta de tofu tipo carne molida, para hacer boloñesa vegetal y otras recetas.  Hoy les traigo una variante, que se hace con soja texturizada, y que me ha gustado incluso más que la receta de tofu, porque es más sencilla de hacer. Lo que si, hay que tener cuidado que no se queme, ya que la soja texturizada es un producto seco y se tuesta más rapidamente.

Ingredientes:

1 taza de soja texturizada fina, 1 taza de agua, 3 cucharadas de salsa barbacoa, 5 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharada de ajo molido, 1 cucharada de cebolla molida, aceite

En un bol, mezclar la soja con el pimentón, ajo y cebolla.  Mezclar el agua hirviendo con la salsa barbacoa y la de soja y agregar a lo anterior.  Tapar y dejar que la soja se hidrate.  Luego, escurrir.  Aceitar una placa de horno y distribuir la soja escurrida, separada para que se tueste uniformemente.  Hornear hasta que esté crujiente.  Sirve para poner a la pasta, a las tartas, verduras, arroz, y como en la foto de más abajo, para poner en los bastones de nabo horneado con queso.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!