lunes, 10 de marzo de 2025

Panqueque de banana /platano - GP (apto intolerantes al gluten)

Hola a tod@s!!

Hoy les comparto una receta para fin de semana, momento en el que, al menos yo, tengo más tiempo para hacerme un desayuno y aprovecho para comer algo calentito.  Esta receta se puede hacer la noche anterior y dejar en la heladera reposando o se puede preparar al momento.  A mi me gusta más hacer la noche anterior para que se humedezca bien la avena.  Se puede variar con distintos frutos secos según lo que tengas en la despensa, se puede comer tal y como sale de la sartén o acompañar con fruta fresca, sirope de agave, o eritritol por encima.  Tambien se puede hacer versión vegana o con huevo, a gusto. A continuación, les dejo la pasta base.

Ingredientes: 

1 banana/platano pequeño no maduro, 1 taza de copos de avena integral, 1 taza de leche, 1 cucharadita de levadura química.  Opcionales: arádanos secos, nueces o almendras o maní o castañas o avellanas picadas, agave, coulis de fruta apto, mermelada apta, fruta fresca

Licuar la avena con la leche y la banana.  Reposar en la heladera hasta el dia siguiente.  O, en el caso de hacerlo en el mismo dia, agregar la levadura y mezclar.  Agregar los frutos secos opcionales y mezclar.  Calentar una sartén antiadherente y hacer los panqueques, dando vuelta cuando ya tenga formado el piso.  Servir calentito.


 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!