miércoles, 9 de octubre de 2024

Tofu tipo carne molida - GP/PL

Hola a tod@s!!!

Hoy les traigo una super receta, super rica, super protéica, super sencilla y super versatil.  Para los amig@s vegetarianos pero también invito a los omnívoros a probar, porque tiene un buen sabor y se puede usar para reemplazar la carne molida en muchas recetas.

El tofu es un ingrediente que por si solo, no tiene gusto a nada.  Hace muchisimos años que lo como, simplemente porque es un aporte protéico alto, pero en si, su sabor no me dice nada, no tiene gusto a nada.  Por tanto, siempre lo usé para postres, para salchichas, es decir, como un ingrediente de un plato diferente.Hasta ahora que encontré en un blog en inglés, esta receta para saborizar el tofu y poder utilizarlo en cualquier otro momento.  He preparado una cantidad y congelé por pociones una parte y el resto lo usé para preparar boloñesa, chili y relleno para empanada y pastel de "carne", además de acompañante para la pasta.

Da trabajo hacer la parte del saborizado, pero luego el resultado es tan bueno y como se puede congelar, resulta muy util para hacer una cantidad y siempre listo.

Ingredientes:

1 bloque de tofu firme, 3 cucharadas de salsa de soja o de marmite,  3 cucharadas de humo liquido, 1 cucharada de pimentón dulce (para darle color) 2 cucharadas de levadura nutricional en copos, 1 cucharadita de ajo en polvo, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de agua, 1/2 tubo de concentrado de tomate

 

Desmigar el tofu.  En un bol mezclar los demás ingredientes.  Agregar el tofu y mezclar bien para repartirlo en la marinada.  Distribuir el tofu en una placa de horno con papel y hornear durante unos 20-30 minutos a 180º, o hasta que el tofu esté seco, como en la foto de más abajo.


Ahora, una vez seco, dejar enfriar y ya está listo para usar.  Se puede preparar un chilli, o a una boloñesa, o comer con quesadillas de harina de cebada, en fin, en cada receta que lleve carne molida.

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