viernes, 21 de marzo de 2025

Crepes/panqueques de quinoa - GP/PL

Hola a tod@s!!!

Hoy les comparto una receta para hacer panqueques o crepes, sin huevos, sin lácteos, muy sencilla y con opción de remojado o sin remojado. Estos panqueques son geniales tanto para preparaciones dulces como saladas y se pueden congelar sin problema.

Ingredientes: 

Opción sin remojo:

1 taza de quinoa (blanca, roja, negra o mezcla), 1 1/2 taza de agua, 1/4 cucharadita de sal.

Lavar bien la quinoa, hasta que el agua no tenga más espuma.  Poner en la licuadora con el agua y la sal y licuar hasta que esté bien procesado.  Hacer las crepes en una sartén antiadherente de ambos lados.

Opción con remojo:

150 gramos de quinoa (blanca, roja, negra o mezcla), 240 ml agua, 1/4 cucharadita de sal

Lavar bien la quinoa hasta que el agua no tenga más espuma y luego remojar toda la noche.  Al dia siguiente, escurrir y licuar con el agua.  Hacer los crepes en una sartén antiadherente de ambos lados.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!