viernes, 10 de enero de 2025

Postre de avena y fruta - GP

Hola a tod@s!!

Hoy, una versión de postrecito o tarta fría, para las cenas GP o también para desayunos.  Cargado de sabor, con fruta de temporada y además, indice glucémico bajo.

Ingredientes:

Base: 2 tazas de copos de avena integral, 2 cucharadas de xylitol, eritritol o fruto del monje o calquier otro endulzante apto, 1 cucharada de puré de mani 100%

Relleno: 4 manzanas o peras, 5 ciruelas pasas, 1 cucharadita de canela.

Cobertura: 1 clara, 2 yogures 0% de 125 gr cada uno, esencia de vainilla, 1 cucharada de endulzante apto

Mezclar los copos con el endulzante, agregarle el puré de mani y mezclar.  Tapizar con esta mezcla el fondo de una tartera de 20x20 mas o menos.

Pelar la fruta y cortar en bocados.  Poner en un bol con las ciruelas pasas picadas y la canela, mezclar todo y poner encima de la base.  

Mezclar el yogur con la clara, agregar el endulzante y la esencia de vainilla.  Volcar encima de la tarta y hornear a 180º durante 15-20 minutos.

Dejar enfriar completamente antes de comer y guardar en la nevera para que quede más rico aún.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!