viernes, 17 de enero de 2025

Galletas con semola dura - GP

Hola a tod@s!!!

Para hoy les comparto una receta con semola de trigo, o también conocido como "cous cous", que me gustó mucho sobre todo porque al congelar y volver a sacar, quedó como recién hecho.  Asi que se puede hacer cantidad y ahorrar en tiempo.  Además, la semola de trigo es bastante económica, y rinde mucho, por tanto, doblemente mejor.

Ingredientes:

200 gramos de manzana rallada, 80 gramos de semola de trigo duro, 1 puñado de arándanos secos, 2 cucharadas de aceite, 130 gramos de harina de arroz basmati integral, agua del remojo de los arándanos, 1 cdita de polvo de hornear.

Poner a remojar los arándanos en agua, unos 30 minutos.  Rallar las manzanas peladas, mezclar con la semola, agregar los arándanos escurridos y mezclar.  Refrigerar 1 hora.  Luego, agregar el aceite, harina, polvo de hornear y agua de remojo hasta formar la masa.  Extender en una placa con papel de horno, dejando de 1 cm de alto.  Marcar las galletas antes de hornear, y hornear durante 30-40 min a 180º.  Al sacar, terminar de cortar.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!