Hola a tod@s!!!
Para hoy les traigo una receta para comidas PL, con base de garbanzo, es decir: muy proteica y apta para intolerantes al gluten. Es muy simple de hacer, se pueden aprovechar los garbanzos secos o los de lata ya hervidos, el resultado es el mismo. La hice con la cobertura base, para dar una idea, pero se puede variar según gustos.
Ingredientes:
Base: 1 taza de garbanzos ya hervidos, 1 huevo, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal
Cobertura: puré de tomate apto, oregano, pimienta negra, sal, mozzarella.
Remojar desde la noche anterior los garbanzos en caso de que sean secos. A la mañana siguiente, lavar y hervir hasta que estén blanditos. Licuar con el huevo, el aceite y la sal. Extender en una placa con aceite o con papel de horno y hornear a 220º con calor abajo para formar el piso, durante unos 12 minutos. Sacar del horno, pintar con el tomate sazonado con orégano, pimienta y sal. Cubrir con mozzarella y volver al horno hasta que se derrita el queso. Servir bien calentita.
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