miércoles, 4 de diciembre de 2024

Pizza con base de garbanzos - PL

Hola a tod@s!!!

Para hoy les traigo una receta para comidas PL, con base de garbanzo, es decir: muy proteica y apta para intolerantes al gluten.  Es muy simple de hacer, se pueden aprovechar los garbanzos secos o los de lata ya hervidos, el resultado es el mismo.  La hice con la cobertura base, para dar una idea, pero se puede variar según gustos.

Ingredientes:

Base: 1 taza de garbanzos ya hervidos, 1 huevo, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal

Cobertura: puré de tomate apto, oregano, pimienta negra, sal, mozzarella.

Remojar desde la noche anterior los garbanzos en caso de que sean secos.  A la mañana siguiente, lavar y hervir hasta que estén blanditos.  Licuar con el huevo, el aceite y la sal.  Extender en una placa con aceite o con papel de horno y hornear a 220º con calor abajo para formar el piso, durante unos 12 minutos.  Sacar del horno, pintar con el tomate sazonado con orégano, pimienta y sal.  Cubrir con mozzarella y volver al horno hasta que se derrita el queso. Servir bien calentita. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!