viernes, 20 de diciembre de 2024

Lengua guisada - GP/PL (receta omnivora!)

Hola a tod@s!!

Hoy les comparto una receta muy sencilla, con ingredientes humildes y llenos de sabor.  Esta lengua de vaca se puede preparar en cantidad y congelar por porciones, y no perderá nada en sabor.  Como comenté antes, los ingredientes son de cada dia, nada costoso ni exotico, y según los comensales, ha quedado de lujo.

Ingredientes:

Para hervir: 1 lengua de vaca, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel

Para la salsa: 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1 vas de vino blanco, 250 gramos de tomate pelado natural, sal, pimienta, 1 vaso del agua de cocción de la lengua colado, tomillo, 2 hojas de laurel, 1 guindilla (opcional)

Poner a hervir la lengua con las verduras en la olla a presión durante 35 minutos a partir de que suelte el hervor.  Luego sacar y pelar cuando este tibia.

Para la salsa, calentar el aceite, saltear el pimiento, agregar las demás verduras y hacer unos minutos para ablandar.  Agregar el vino y hacer un par de minutos para evaporar.  Agregar el tomate picado y bajar el fuego. Hacer agregando el caldo cuando haga falta. Salpimentar.  Agregar la lengua ya pelada y en lonchas finas y hacer unos minutos para que se empape con el sabor de la salsa.  Servir bien calentito.



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