Hola a tod@s!!
Hoy les comparto una receta muy sencilla, con ingredientes humildes y llenos de sabor. Esta lengua de vaca se puede preparar en cantidad y congelar por porciones, y no perderá nada en sabor. Como comenté antes, los ingredientes son de cada dia, nada costoso ni exotico, y según los comensales, ha quedado de lujo.
Ingredientes:
Para hervir: 1 lengua de vaca, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel
Para la salsa: 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1 vas de vino blanco, 250 gramos de tomate pelado natural, sal, pimienta, 1 vaso del agua de cocción de la lengua colado, tomillo, 2 hojas de laurel, 1 guindilla (opcional)
Poner a hervir la lengua con las verduras en la olla a presión durante 35 minutos a partir de que suelte el hervor. Luego sacar y pelar cuando este tibia.
Para la salsa, calentar el aceite, saltear el pimiento, agregar las demás verduras y hacer unos minutos para ablandar. Agregar el vino y hacer un par de minutos para evaporar. Agregar el tomate picado y bajar el fuego. Hacer agregando el caldo cuando haga falta. Salpimentar. Agregar la lengua ya pelada y en lonchas finas y hacer unos minutos para que se empape con el sabor de la salsa. Servir bien calentito.
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