lunes, 16 de diciembre de 2024

Bizcocho de peras y nueces - GP

Hola a tod@s!!!

Temporada de frutas de invierno, temporada de las peras más deliciosas del año... y hay que aprovechar.  Con estas deliciosas peras, de la variedad "conferencia", preparé este bizcocho de desayuno, que quedó para chuparse los dedos.  

Ingredientes:

150 gramos de copos de avena integral, 1 cucharada bien generosa de puré de maní, 3 claras, 125 gramos de yogur natural 0%, 150 g compota de manzana sin azúcar, 1 cucharada de endulzante apto (xylitol, eritritol, fruto del monje), 1 cucharadita de bicarbonato, 250 gramos de peras conferencia en daditos y peladas, puñado de nueces picadas gruesa

Precalentar el horno a 180º.  Licuar el yogur con el puré, las claras, la compota y agregar el resto de ingredientes.  Mezclar con cuidado de no hacer puré las peras.  Volcar en molde redondo de 18 cm y hornear 40 minutos.  Esperar a que esté completamente frío antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!