Otoño y llegan las tan deliciosas y nutritivas calabazas. Un ingrediente saludable, económico y con el que se pueden hacer recetas tanto dulces como saladas, de galletas y palitos para aperitivos, bizcochos, cremas y postres. En esta oportunidad, una deliciosa crema, sin patata, sin camote (boniato) pero con mucho, muchísimo sabor.
Ingredientes:
1 puerro, 500 gramos calabaza ya limpia, 1 litro de caldo de verduras desgrasado, sal, pimienta negra recien molida, 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
Calentar el aceite en una olla, saltear el puerro picado y cuando ablande, agregar la calabaza en dados, cubrir con el caldo y hacer tapado hasta que que la calabaza esté blandita. Recuperar caldo en un cazo aparte y licuar el resto de ingredientes. Agregar más caldo de ser necesario, para darle consistencia de crema. Para acabar, agregar sal y pimienta y volver a calentar. Servir espovoreado con semillas de calabaza tostadas o sésamo.
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