lunes, 14 de octubre de 2024

Arroz con acelgas - GP

Hola a tod@s!!!

Tengo una mezcla de tres arroces que me regaló una amiga, un paquete de un supermercado bio, que tan de moda está ultimamente. Uno de los arroces es basmati integral, otro es rojo y otro es salvaje.  Es una mezcla deliciosa, aunque tiene un proceso de cocción muy largo, por tanto, opté por hacer una gran cantidad y congelar por porciones para tener listo para usar, y de paso, usar menos electricidad.  Las acelgas son un regalo de otra amiga, que tiene huerto y en verano se le dan las acelgas por todas partes.  Otro ingrediente delicioso que lavo, pico y salteo ligeramente con un poco de aceite, y una vez frio, también se puede congelar por porciones, para disfrutar en invierno, o envasar, escaldando la verdura y poniendo en frascos junto con su jugo de escaldar.

Ingredientes:

1 taza de mezcla de arroces hervidos por persona, 1/2 taza de acelgas por persona, 1 diente de ajo, sal, pimienta, aciete de oliva virgen extra

Calentar en una sartén el aceite, saltear ligeramente el ajo y agregar las acelgas picadas.  Hacer un par de minutos para que se ablanden y agregar el arroz.  Mezclar todo, salpimentar y hacer un minuto para que se mezclen los sabores.  Servir inmediatamente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!