viernes, 7 de junio de 2024

Galletas crujientes de lino y ciruelas - GP

Hola a tod@s!!!

Hoy les comparto una receta deliciosa para galletitas en comidas GP, que soporta bien la congelación y de la cual se puede preparar una cantidad y congelar, para luego ir sacando unos minutos antes de consumir.  Son muy crocantes y se puede hacer con arándanos también, si bien en esta receta le agregué ciruelas pasas para cambiar un poco el sabor.

Ingredientes:

2 cucharadas de semillas de lino, 60 ml de agua caliente, 1 puñado de nueces, 150 gramos de ciruelas pasas, 150 gramos de avena integral, 1 cucharada de aceite


Moler las semillas de lino y mezclar con el agua, dejar reposando mientras preparamos el resto.  Remojar las ciruelas unos 10 minutos, luego quitar el carozo y picarlas.  Tostar la avena unos 5-7 minutos en una sartén sin nada de grasa. Agregar las nueces y tostar un par de minutos. Luego enfriar y tostar todo.  Mezclar con las ciruelas picadas, el huevo de lino y el aceite.  Estirar entre dos plasticos y cortar las galletas. Poner en placa con papel de horno y hornear durante 17 minutos a 170º o hasta que estén hechas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!