Para que vean que no me olvido ni dejo de lado a los omnivoros, hoy les comparto una receta de tarta gorda o "quiche" con bacon, apta para el método. Es una idea que hice para mi hija, que es amante del bacon.
Ingredientes:
Masa: 5 cucharadas de harina de cebada, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite, agua cantidad necesaria
Relleno: 3 huevos, 100 gramos de bacon en tiras o tacos, 3/4 taza de leche, sal, pimienta
Masa: mezclar harina con sal, agregar el aceite y mezclar. A continuación, agregar de a poco agua tibia, mientras se va amasando, para formar la masa, hasta que esté manejable. Entonces, estirarla y forrar el fondo de un molde con ella.
Relleno: en una sartén sin aceite, saltear el bacon, escurriendo el aceite que vaya soltando durante la cocción. Al finalizar, escurrir en un colador de metal para quitar la mayor cantidad de grasa posible. Batir los huevos con pizca de sal hasta que estén espumosos, agregar la leche y pimienta y mezclar, al final el bacon escurrido. Volcar todo el relleno y la base y cocinar a horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!