miércoles, 1 de mayo de 2024

"Queso" curado de semillas de calabaza - GP/PL

Hola a tod@s!!!

Alguien me regaló muchas semillas de calabaza, de las verdes y buscando recetas en internet, encontré esta idea de falso queso curado, para hacer con las semillitas.  El resultado me gustó mucho, aunque tengo que decir que hay que vigilar mucho durante los días de "curado" para que no se ponga malo.  Quedó un queso super delicioso y firme, para comer con las picadas o agregar a las ensaladas.  Yo lo hice rebozado con pimentón, pero también se puede hacer con pimienta molida u otras hierbas.

Ingredientes:

250 gramos de semillas de calabaza, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de sal, zumo de 1/2 limón, 3 cucharadas de levadura en copos, 1 cucharadita de ajo en polvo, pimienta negra recién molida a gusto, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de orégano seco, 1 vaso de agua, pimentón dulce para rebozar

Lo primero es remojar las semillas durante toda la noche.  Luego, lavarlas y ponerlas en el vaso de la licuadora, junto con el limón, la cúrcuma, sal, levadura, ajo, orégano, pimienta y comino y licuar todo hasta que esté espeso y suave.  Poner esta mezcla en una tela y colgarlo durante 24 horas, para que suelte todo el líquido posible.  

Pasado el tiempo, sacar de la tela y dar forma con las manos.  Rebozar en el pimentón y poner en una rejilla.  Dar vuelta 2 veces al día para que se seque parejo.  Repetir durante 10 días el proceso y luego, comer!



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