lunes, 6 de mayo de 2024

Maravilloso pesto de semillas de calabaza - GP/PL

Hola a tod@s!!!

Para hoy les dejo una variación económica de pesto, que normalmente en Genova se hace con piñones, pero en esta versión utilizo semillas de calabaza verdes.  El resultado ha sido muy muy agradable, además, hice un poco más para congelar y también quedo bien, y otro poco que metí en un bote de cristal y envasé con el procedimiento de siempre.  Éste último aún no lo abro, pero supongo habrá quedado igual de genial que el fresco y el congelado.

* Hay que cuidar la cantidad de aceite que se utiliza, si lo comemos en comidas tipo GP.

Ingredientes:

150 gramos de semillas de calabaza, 1/4 taza de agua, 1 cucharada de albahaca seca, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de levadura en copos, zumo de 1/2 limón, pizca de sal, 2 dientes de ajos machacados o una cucharadita de pasta de ajo

Para comenzar, hay que remojar las semillas durante 8 horas como mínimo.  Después, lavarlas y escurrirlas bien.  Ponerlas en el vaso de licuadora junto con el agua, la albahaca, el aceite, la levadura, el limón, sal y ajo.  Procesar todo hasta que esté homogéneo.  

Para utilizarlo, simplemente calentar un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra (PL) en una sartén, agregar a gusto de la preparación y mezclar. Servir junto con la pasta. En comidas tipo GP, se puede usar un par de cucharadas de agua de la cocción de la pasta para calentar en la sartén y mezclar con la preparación, luego servir con la pasta.


 

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