miércoles, 8 de mayo de 2024

Ensalada de endivias frescas, con nueces, jamón y queso - PL

Hola a tod@s!!!

Hoy les dejo una idea de ensalada, para variación de lo típico del día a día.  Se puede hacer con queso roquefort o con queso curado, como es en este caso.  También se puede hacer sin jamón, pero a mi hija le gusta mucho, por tanto, así lo hicimos. La elección de frutos secos es según disponibilidad, pero lo que no puede faltar es el aceite de oliva virgen extra por encima.

Ingredientes:

1 endivia por persona, 2 cucharadas de nueces picadas, 1 loncha de jamón crudo por persona, 1 loncha de queso curado por persona, aceite de oliva virgen extra y sal

Separar la endivia en hojas, lavar y escurrir.  Poner en la fuente de servir. Distribuir por encima las nueces picadas,  queso y jamón picaditos, y mezclar el aceite con un poco de sal y rociar por encima.  Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!