viernes, 12 de abril de 2024

Pan de arroz sin horno y super esponjoso - GP

Hola a tod@s!!!

Super receta de un pancito para hacer en GP, para variar un poco de las recetas habituales de harina integral.  Anteriormente había preparado uno pero en horno, en esta oportunidad, probé esta receta que se hace en sartén y ha dado un resultado fantástico.  Para conseguir la harina de arroz, yo simplemente muelo el arroz en una procesadora de alimentos hasta que esté fino. 

Ingredientes:

300 gramos de harina de arroz basmati, 1 cucharada de fructuosa, 1 cucharadita de levadura de panadero, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite, 230 ml de leche tibia (atención! cantidad orientativa)


Mezclar en la leche tibia la levadura, el aceite y el azúcar.  Aparte, mezclar harina y sal.  Agregar la leche de a poco, revolviendo.  Tiene que quedar en punto "dibujo", es decir, que cuando levantemos la cuchara y hagamos dibujos en la masa, durante unos segundos quede visible.  Cubrir con film alimentario y reposar durante 1 hora.  Se llenará de burbujas pasado el tiempo, entonces revolver para desgasificar.  Calentar una sartén pincelada con aceite a fuego medio, durante unos segundos.  Apagar y volcar la masa.  Tapar y reposar durante 30 minutos.  Encender el fuego bajo y cocinar tapado durante 10 minutos aproximadamente, hasta que la parte de arriba esté un poco dura.  Entonces, dar vuelta y hacer 5-6 minutos más de la parte de abajo, también a fuego lento.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!