Hola a tod@s!!!
Hoy les dejo otra variante de galletas, que se puede hacer para GP y para PL, según el tipo de harina que se use.Son muy buenas de sabor, no tiene gusto a garbanzos y además es una ventaja que además de ser proteica, se come menos harina, que se reemplaza por la legumbre. Pueden hacerse crujientes o también se pueden hornear un par de minutos menos y que queden más blandas, a gusto. Apta para la congelación y económicas!
Ingredientes:
1 taza de garbanzos ya hervidos, 1/4 taza de agua, 2 cucharada de aceite, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de perejil seco, 1/2 cucharadita de pimentón dulce), 3/4 taza de harina integral/arroz basmati integral/sarraceno/espelta (GP) o harina de cebada/soja/garbanzos/lupin (PL)
Poner los garbanzos en la licuadora, agregar el agua y el aceite y licuar hasta que esté homogéneo. Volcar en un bol, agregar sal y condimentos y 1/2 taza de la harina elegida. Mezclar bien y verificar la consistencia. La cantidad total de harina puede variar dependiendo de la humedad de la masa. Ir agregando de a poco lo que resta de harina mirando si hace falta y mezclando después de cada agregada. Reposar unos 5 minutos y luego estirar entre plástico alimentario. Cortar las galletitas, poner en placa con papel de horno, pinchar y hornear a 180º unos 20 minutos para dejarlas crujientes.
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