miércoles, 24 de abril de 2024

Galletitas de espelta y semillas - GP

Hola a tod@s!! 

Alguien me regaló muchas semillas de calabaza y de girasol, así que decidí experimentar con esta deliciosa receta de galletitas, para los desayunos y cenas GP.  Es fácil y deliciosa, quedan crocantes, se pueden congelar y también se puede mantener en un bote cerrado hasta 4 días.

Ingredientes:

200 gramos de harina de espelta, 30 gramos de copos de avena integral, 1/2 cucharadita de sal, 1/4 sobre de levadura química, 1 cucharada de aceite, 100 ml agua, pimienta, semillas de calabaza, girasol y chia o amapola (según disponibilidad en alacena)

Moler los copos de avena, no hace falta que queden muy finos, mezclar con la harina, la sal y la pimienta.  Agregar el aceite y el agua y mezclar con espátula.  Queda ligeramente húmeda.  Filmar el bol y refrigerar 2 horas.  Calentar el horno, estirar la masa y cubrir con semillas, luego pasar por encima el rodillo para que se hundan las semillas un poco más.  Cortar las galletas de la forma deseada y poner en placa. Hornear durante 10-15 minutos a 180º.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!