viernes, 26 de abril de 2024

Bizcocho en sartén de platano y cacao - PL

Hola a tod@s!!!

Hoy les comparto una receta en sartén, de un bizcochito para desayunos tipo PL, que no son muy frecuentes pero de vez en cuando, hago.  Se puede hacer con alguna otra fruta que tengamos a mano. Cuidado con la banana, mientras más madura, más elevado es su ig.  Hay que usar no muy maduras.

Ingredientes:

Caramelo: 1 cucharada de fructuosa o eritritol o xilitol, 1 banana

Mezcla: 3 bananas, 2 huevos o 4 claras, 3 cucharadas de leche, 8 cucharadas de harina de cebada, 2 cucharadas de cacao 100%, 1/4 sobre levadura quimica, esencia de vainilla

Calentar la sartén con la fructuosa en el fondo y cuando se haga caramelo, distribuir encima la banana en rodajas. Sacar del fuego y dejar que enfríe.

Poner en el vaso de la licuadora las bananas, los huevos, la leche, la harina, el cacao y la levadura y licuar.  Agregar la esencia de vainilla a gusto y mezclar.  Volcar en el sartén y tapar, cubriendo con papel aluminio para hacer un tipo de horno con la sartén.  Cocinar a fuego medio durante 10-12 minutos y verificar que la cocción esté, sino, dejar unos minutos más.  También se puede hacer en el horno, a 180º durante 12-15 minutos.


2 comentarios:

  1. Yo pensaba que el plátano tenía un índice glucémico alto y por lo tanto no es apto para la dieta montignac, ¿se puede comer plátano?

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    1. Buenos dias, gracias por pasarte por el blog. Mientras más madura está la banana/platano, más alto es su Ig, por eso hay que comerlo casi verde. Está explicado antes de los ingredientes. Todos los ingredientes que tienen ig moderado-alto tienen que ser comidos "eventualmente", está en las explicaciones generales del método y en la mayoría de las recetas con ingredientes ig alto. Espero te sirva la ayuda. Saludos!

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