lunes, 4 de marzo de 2024

Galletas de arroz - GP (y apto celiacos!)

Hola a tod@s!!!

Hoy les comparto una idea de galletitas, para las comidas GP y apto para celiacos, ya que solo tiene arroz y ninguna harina extra.  De hecho, solo contiene 2 ingredientes, sin contar el agua.

Es sencilla de hacer y se puede congelar, solo que luego de descongelar hay que comer en el mismo dia o al día siguiente porque se endurece muy rapido.

Ingredientes:

1 taza de arroz basmati integral, 1 cucharadita de sal, agua (cantidad necesaria)

Lavar bien el arroz, hasta que el agua deje de tener espuma.  Luego cubrir de agua y remojar durante toda la noche.  A la mañana siguiente, volver a lavar y escurrir.  Poner en el vaso de la licuadora y licuar con un poco de agua, lo suficiente para que se pueda procesar, no hay que pasarse.  Luego agregar la sal y mezclar.  Extender en una placa de horno cubierta con papel de horno y hornear durante 20 minutos a 180º.  Sacar y marcar inmediatamente salido del horno, si se enfrían, entonces ya se parten al cortar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!