miércoles, 6 de marzo de 2024

Barritas de cereales - GP

Hola a tod@s!!!!

Hoy...!!!!!! Receta casera, economica, sabrosa y encima de todo, apta para el método.  Tenia muchas ganas, desde hace tiempo, de hacer mis propias barritas de cereales, ya que todas las que encuentro por ahí, contienen azucar, glucosa, sacarosa, pasas... y un gran etcetera de numeros "E".  Finalmente he dado con las cantidades en esta receta, que salió deliciosa y es base de partida para otras ideas que tengo en mente. Los frutos secos que pongo en los ingredientes son a modo de receta base, se pueden ir cambiando según disponibilidad en despensa y temporada del año

Probé dejándolas en la nevera y funcionó y tambien probé congelando individualmente algunas y salieron perfectas una vez descongeladas, por tanto, se puede preparar una cantidad y congelar.  Tambien le puse a mi hija para su merienda del cole y le gustaron mucho. 

Ingredientes:

1 taza de copos de avena integral, 1/2 taza de puré de banana/plátano, 1/4 taza de arándanos secos, 1 cucharadita de vainillin, 1/4 taza de nueces picadas

En un bol, mezclar la avena con los frutos secos.  Aparte, mezclar la banana en puré con el vainillin.  unir ambas preparaciones y mezclar.  Poner en un molde con papel de horno, extendiendo bien apretado, dejándolo de no más de 1 cm de alto.  Hornear a 180º durante 20 minutos.  Sacar del horno marcar las barritas.  Una vez frío, acabar de cortar y comer, o envolver en plástico individualmente y guardar hasta comer o congelar.

Sin cortar, recien sacado del horno

Barritas ya cortadas frías.

Barritas ya cortadas frías.

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