Hola a tod@s!!!
Llevaba tiempo buscando algún tipo de queso blanco, cremoso, que no tuviera ningún ingrediente "extraño" al queso en sí. Últimamente encontraba con "almidón de" o con "E22...". y cuando conseguía alguno sin agregados, resultaba que tenía mucha grasa y no lo podría comer en GP.
Buscando opciones por internet, encontré una forma de hacer queso crema a partir de un simple queso blanco 0%. Solo hay que tener un poco de paciencia y un trapo blanco completamente limpio, lavado con agua, sin productos químicos.
En esta ocasión hice el queso a partir del queso blanco de marca francesa Eco+, que solo contiene en sus ingredientes: leche desnatada pasteurizada. Y el resultado fue perfecto. Debo decir que ese queso siempre está por mi nevera, porque me gusta comerlo con fructuosa y nueces y además es un perfecto reemplazo del yogur natural 0%.
Ingredientes:
1 pote de queso blanco 0%, 1 cucharadita de sal
Abrir el bote, agregar la sal y mezclar bien.
Poner un recipiente donde se recuperará el suero, encima un colador fino, cubrir el colador con el trapo blanco doblado y volcar encima el queso. Doblar por encima del queso el trapo, para tapar, poner encima un peso (yo puse una olla pequeña y una tabla), y dejar escurriendo dentro de la heladera durante 1 día completo. Al día siguiente, sacar de la nevera, quitar el peso y apretar un poco el trapo, para que termine de soltar el líquido si es que le queda aún.
Y luego tan fácil como pasar a un bol, preferentemente de cristal. Se puede comer tanto en GP como en PL, ya que es 0%. A mi me gusta agregarlo al chilli vegetariano, o usarlo como si fuera nata ácida. También sirve para relleno de tortas, como si fuera ricotta o para comer untado.
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