Hola a tod@s!!!
Hoy les tengo para compartir una receta de pan muy fácil, y proteico, con un sabor una pizca diferente, genial para variar nuestras cenas GP o para armar bocadillos en PL, para poder llevar de picnic o excursión.
Ingredientes:
200 gramos de lentejas rojas (tambien llamadas "coral" o "turcas"), 4 cucharadas de lino molido, 1 cucharada de aceite, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de vinagre de manzana
Lavar las lentejas y remojar durante al menos 3 horas o mejor, toda la noche. Luego, escurrir bien, es importante que no le quede agua para que no tome más harina. Poner en la licuadora con el aceite y procesar hasta que esté homogeneo. Pasar a un bol y agregar la harina de lino, mezclar y luego agregar la sal y la mezcla de bicarbonato y vinagre. Mezclar bien, tapar con trapo y reposar unos 30 minutos. Pasado este tiempo, la mezcla queda bastante humeda aun, pero ponemos en una placa con papel de horno una cucharada generosa de mezcla y le damos forma con las manos mojadas o con el revés de la cuchara. hornear durante 25 minutos a 180º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!