miércoles, 7 de febrero de 2024

Pan de lentejas coral - GP/PL

Hola a tod@s!!!

Hoy les tengo para compartir una receta de pan muy fácil, y proteico, con un sabor una pizca diferente, genial para variar nuestras cenas GP o para armar bocadillos en PL, para poder llevar de picnic o excursión.

Ingredientes:

200 gramos de lentejas rojas (tambien llamadas "coral" o "turcas"), 4 cucharadas de lino molido, 1 cucharada de aceite, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de vinagre de manzana

Lavar las lentejas y remojar durante al menos 3 horas o mejor, toda la noche.  Luego, escurrir bien, es importante que no le quede agua para que no tome más harina.  Poner en la licuadora con el aceite y procesar hasta que esté homogeneo.  Pasar a un bol y agregar la harina de lino, mezclar y luego agregar la sal y la mezcla de bicarbonato y vinagre.  Mezclar bien, tapar con trapo y reposar unos 30 minutos.  Pasado este tiempo, la mezcla queda bastante humeda aun, pero ponemos en una placa con papel de horno una cucharada generosa de mezcla y le damos forma con las manos mojadas o con el revés de la cuchara.  hornear durante 25 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!