miércoles, 14 de febrero de 2024

Budin de calabaza otra version - GP

 Hola a tod@s!


Hoy, una versión del budin de calabaza que me encanta, y que aprovecho a hacer en invierno, cuando la calabaza viene tan dulce y tan bien de precio. Yo probé hacerlo tipo budin ingles y tambien como magdalenas individuales y ambos salieron geniales.

Ingredientes:

Masa: 200 gramos de harina de espelta, 2 cucharadas de fructuosa, 1 1/2 cucharadita de bicarbonato, 300 gramos de puré de calabaza, pizca de sal, 150 ml de leche de soja o desnatada, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharada de aceite

Cubierta: 2 puñados de nueces, 2 cucharada de harina de espelta, 2 cucharada de fructuosa

Masa: Mezclar harinas fructuosa, bicarbonato y sal.  Licuar el puré de calabaza con la leche y el aceite y agregar a los secos, mezclar hasta que esté homogeneo.

Cobertura: picar las nueces y mezclar con lo demás.  

Precalentar el horno a 180º.  Volcar mitad de la mezcla de masa en un molde con papel de horno, espolvorear con mitad de la mezcla de nueces y harina, volcar el resto de la masa y espolvorar por encima con el resto de la cobertura. hornear durante 30-40 minutos o hasta que al meter un palillo, salga limpio.



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