viernes, 19 de enero de 2024

Zanahorias encurtidas - GP/PL

Hola a tod@s!!!! 

Continuando con las recetas de encurtidos, hoy les dejo la receta de zanahorias encurtidas.  Economicas, deliciosas y super util el hecho de poder hacer una cantidad, envasar e ir abriendo a medida que deseamos comer.

Ingredientes

2 zanahorias grandes, 1/2 taza de vinagre de manzana o blanco, 1/2 taza de agua, 1 cucharada de fructuosa, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de aceite.  Opcional: pimiento/ají picante

Cortar las zanahorias en barritas lo más finas posibles, para que quede blando más fácilmente. En una ollita, mezclar vinagre, agua, fructuosa y sal y llevar a fuego hasta que empiece a hervir.  Entonces, apagar el fuego y dejar que entibie. En un bol, poner la zanahoria y el liquido y masajear unos minutos la zanahoria para que penetre el líquido en el vegetal. 

Luego, poner la mezcla en un frasco esterilizado, agregar el líquido y si falta, agregar agua. El vegetal tiene que quedar cubierto con líquido.  Entonces, tapar el frasco. 

A partir de este momento, se puede:

Consumo inmediato: Guardar en heladera/nevera. Pasados 3 dias, se puede consumir.

Conservar: envolver el frasco bien cerrado con papel de diario.  Poner en una olla grande acostado de lado, para que ruede en caso de que empiece a moverse. Cubrir de agua, calentar y a partir de que empiece a hervir, dejar 10 minutos.  Entonces, apagar el fuego y dejar en la olla hasta que se enfríe naturalmente.  Entonces, quitar el papel y desechar y guardar en la alacena hasta que se vaya a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!