Hola a tod@s!!!!
Continuando con las recetas de encurtidos, hoy les dejo la receta de zanahorias encurtidas. Economicas, deliciosas y super util el hecho de poder hacer una cantidad, envasar e ir abriendo a medida que deseamos comer.
Ingredientes
2 zanahorias grandes, 1/2 taza de vinagre de manzana o blanco, 1/2 taza de agua, 1 cucharada de fructuosa, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de aceite. Opcional: pimiento/ají picante
Cortar las zanahorias en barritas lo más finas posibles, para que quede blando más fácilmente. En una ollita, mezclar vinagre, agua, fructuosa y sal y llevar a fuego hasta que empiece a hervir. Entonces, apagar el fuego y dejar que entibie. En un bol, poner la zanahoria y el liquido y masajear unos minutos la zanahoria para que penetre el líquido en el vegetal.
Luego, poner la mezcla en un frasco esterilizado, agregar el líquido y si falta, agregar agua. El vegetal tiene que quedar cubierto con líquido. Entonces, tapar el frasco.
A partir de este momento, se puede:
Consumo inmediato: Guardar en heladera/nevera. Pasados 3 dias, se puede consumir.
Conservar:
envolver el frasco bien cerrado con papel de diario. Poner en una olla
grande acostado de lado, para que ruede en caso de que empiece a
moverse. Cubrir de agua, calentar y a partir de que empiece a hervir,
dejar 10 minutos. Entonces, apagar el fuego y dejar en la olla hasta
que se enfríe naturalmente. Entonces, quitar el papel y desechar y
guardar en la alacena hasta que se vaya a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!