lunes, 22 de enero de 2024

Flan de calabaza y coco - GP

Hola a todo@s!!!

Aprovechando la calabaza como verdura de temporada, hoy les dejo una receta de flan, que se puede hacer de coco, como es en esta receta, o con leche de vaca, y también queda super rico y ligero.  Se puede hacer con hojas de gelatina o con agar agar, a gusto.

Ingredientes:

Caramelo: 3 cucharadas de fructuosa

Flan: 1 latas de 400 cc de leche de coco o 800 cc de leche desnatada, 550 gr calabaza, 2 cucharadas de fructuosa, 12 hojas de gelatina o su equivalente en agar agar, 1 cucharada de esencia de vainilla en caso de hacerlo con leche de vaca

Caramelo: calentar la fructuosa en una ollita y una vez se haga el caramelo, volcar en el fondo del molde elegido para hacer el flan y dejar enfriar.

Flan: Mezclar todos los ingredientes excepto el gelidificante.  Calentar en una olla durante 10 minutos, agregar el gelidificante elegido y mezclar bien.  Echar en el molde acaramelado y enfriar, luego refrigerar al menos 2 horas antes de servir.  Al momento de servir, desmoldar en una fuente y servir cada porción acompañada con caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!