Hola a todo@s!!!
Aprovechando la calabaza como verdura de temporada, hoy les dejo una receta de flan, que se puede hacer de coco, como es en esta receta, o con leche de vaca, y también queda super rico y ligero. Se puede hacer con hojas de gelatina o con agar agar, a gusto.
Ingredientes:
Caramelo: 3 cucharadas de fructuosa
Flan: 1 latas de 400 cc de leche de coco o 800 cc de leche desnatada, 550 gr calabaza, 2 cucharadas de fructuosa, 12 hojas de gelatina o su equivalente en agar agar, 1 cucharada de esencia de vainilla en caso de hacerlo con leche de vaca
Caramelo: calentar la fructuosa en una ollita y una vez se haga el caramelo, volcar en el fondo del molde elegido para hacer el flan y dejar enfriar.
Flan: Mezclar todos los ingredientes excepto el gelidificante. Calentar en una olla durante 10 minutos, agregar el gelidificante elegido y mezclar bien. Echar en el molde acaramelado y enfriar, luego refrigerar al menos 2 horas antes de servir. Al momento de servir, desmoldar en una fuente y servir cada porción acompañada con caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!