Un budín otoñal para aprovechar la calabaza, que está tan rica y dulce en esas fechas del año, además de más económica. Las especias son a gusto, a mi me encanta el jengibre con la calabaza, pero se puede usar incluso el preparado mezcla de especias de otoño.
Ingredientes:
280 gramos de harina de espelta, 1/2 sobre de levadura, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 130 cc de leche desnatada, 4 cucharadas de fructuosa, 330 gramos de calabaza, 1 puñado de nueces, pizca de sal, 1 cucharada de harina integral o de espelta. Opcional: chocolate negro picado
Precalentar el horno a 180º.
Hervir la calabaza al vapor en daditos hasta que esté blandita.
Mezclar harina, levadura, especias y fructuosa. Aparte, licuar la calabaza con la leche. Agregar esta mezcla a los secos y mezclar. Aquí se puede agregar el chocolate negro picado y mezclar. Volcar en molde de budín ingles forrado con papel de horno. Mezclar las nueces picadas con pizca de sal y la cucharada de harina y distribuir por encima del budin. Hornear durante 50-60 minutos.
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