miércoles, 24 de enero de 2024

Budin de calabaza - GP

Hola a tod@s!

Un budín otoñal para aprovechar la calabaza, que está tan rica y dulce en esas fechas del año, además de más económica. Las especias son a gusto, a mi me encanta el jengibre con la calabaza, pero se puede usar incluso el preparado mezcla de especias de otoño.

Ingredientes:

280 gramos de harina de espelta, 1/2 sobre de levadura, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 130 cc de leche desnatada, 4 cucharadas de fructuosa, 330 gramos de calabaza, 1 puñado de nueces, pizca de sal, 1 cucharada de harina integral o de espelta.  Opcional: chocolate negro picado

Precalentar el horno a 180º.

Hervir la calabaza al vapor en daditos hasta que esté blandita. 

Mezclar harina, levadura, especias y fructuosa.  Aparte, licuar la calabaza con la leche. Agregar esta mezcla a los secos y mezclar.  Aquí se puede agregar el chocolate negro picado y mezclar.  Volcar en molde de budín ingles forrado con papel de horno.  Mezclar las nueces picadas con pizca de sal y la cucharada de harina y distribuir por encima del budin.  Hornear durante 50-60 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!